Kirchenmusikalische Veranstaltungen
"Es kommt ein Schiff geladen"
Adventskonzert am 2. Advent mit dem Chor Taktwechsel

Es kommt ein Schiff geladen Die musikalische Adventsliteratur steckt voller Allegorien und bildlicher Sprache. Der Chor Taktwechsel lässt Sie hörend eintauchen in diese Welt der Bilder und begleitet Sie a cappella auf Marias Weg zum Stall. Umrahmt von Adventsmotetten Josef Gabriel Rheinbergers und Hugo Distlers, wandeln die Sänger musikalisch zwischen blühenden Rosen im Dornwald und Schiffen mit teurer Last. Zu dieser besinnlichen Stunde laden wir Sie herzlich am 2. Adventssonntag, 10. Dezember, um 17 Uhr in die St.-Andreas- Kirche ein. Sollten Sie zu abendlicher Stunde bereits im Finstern wandeln: Folgen Sie einfach dem Stern.

Ev.-Luth. St.-Andreas-Kirche Chemnitz-Gablenz
Sonnabend, 2. Dezember 2017, 19.30 Uhr
Adventliches Orgelkonzert
Es erklingen Werke von Franz Tunder, Dieterich Buxtehude, Johann Sebastian Bach, Niels Wihelm Gade und Oliver Mesiaen