Kirchenmusikalische Veranstaltungen
"Luther" - das Pop-Oratorium - Live

Seit Januar 2017 proben 65 Sängerinnen und Sänger eines Projektchores, dem vor allem Gemeindeglieder aus Gablenz und Euba angehören, für "LUTHER - das Pop- Oratorium". Wir freuen uns auf die vier Aufführungen; dann mit 130 Sängern, 12 Solisten, Live-Band, einer mitreißenden Musik, spannender Handlung und einer aktuellen Botschaft.
Flyer Poporatorium Luther Während der Nacht der Kirchen am 16. Juni waren in der St. Andreas-Kirche erste Ausschnitte zu hören und zu sehen und es war den vielen Zuhörerinnen und Zuhörern eine große Freude, den vollen Klang und die Begeisterung der Mitwirkenden zu erleben.
Im Mittelpunkt der Handlung steht Martin Luther, der 1521 vor dem Reichstag von Worms aufgefordert ist, seine kirchenkritischen Aussagen zu widerrufen. Mit Rückblenden und Ausblicken rund um das dortige Geschehen erzählt das Pop- Oratorium von Luthers Ringen um die biblische Wahrheit und von seinem Kampf gegen Obrigkeit und Kirche - eine spannende Geschichte über Politik und Religion ebenso wie über die Person Martin Luther.
Der Ticketverkauf für die Aufführungen am 22. und 29. Oktober in Euba und Limbach- Oberfrohna hat mit großem Zuspruch bereits begonnen. Tickets gibt es auch in der Kanzlei der St. Andreas- Kirchgemeinde. Weitere Infos unter www. luther-2017.info.
Sie sind herzlich eingeladen!

Heike Rottluff, Projektkoordinatorin Euba
Ev.-Luth. St.-Andreas-Kirche Chemnitz-Gablenz
Sonntag, 11. November 2017, 19.30 Uhr
Orgelkonzert